Вячеслав Битаров: Наша задача – сохранить первозданную красоту природы для будущих поколений

Вячеслав Битаров: Наша задача – сохранить первозданную красоту природы для будущих поколений

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Северо-Осетинского государственного заповедника Олегом Дзалаевым. Стороны обсудили задачи по развитию экологического туризма и сохранения историко-культурного и природного наследия на территории заповедника.

«Северо-Осетинский заповедник – уникальный уголок республики, национальное достояние всего осетинского народа. Заповедник играет чрезвычайно важную роль в сохранении популяций редких животных и их среды обитания. Наша задача – сберечь первозданную красоту природы для будущих поколений», – отметил Вячеслав Битаров.

Олег Дзалаев подробно проинформировал главу республики о деятельности Северо-Осетинского государственного заповедника. По его словам, одной из приоритетных задач является сохранение биологического разнообразия региона. В непрерывном режиме инспекторы заповедника охраняют заповедную территорию.

Обсудили также перспективы развития экологического туризма в регионе. Руководством Северо-Осетинского государственного заповедника и Национального парка «Алания» разработаны туристические маршруты различной сложности, которые пользуются большой популярностью. Посетителям заповедника предлагаются специальные тропы, рассчитанные как на однодневные маршруты, так и на многодневные походы. Продолжается работа по открытию дополнительных экотроп, а также смотровой площадки, где посетители смогут любоваться дикой природой, не нарушая среды обитания животных.

Подводя итоги встречи, Вячеслав Битаров выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве на благо сохранения и развития природного потенциала и защиты экосистемы Северной Осетии.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Февраль 23, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *