Школьник из Цхинвала написал пособие по решению математических задач повышенной сложности

Школьник из Цхинвала написал пособие по решению математических задач повышенной сложности

Учащийся 11 класса цхинвальской гимназии «Альбион» составил пособие «Решение задач повышенной трудности из учебника «Алгебра и начало математического анализа Калмагорова». Об этом информагентству «Рес» сообщила директор образовательного учреждения Ирина Гучмазова.

«Это нужная книга для поступающих в вузы. Именно книга, так как по вложенному труду назвать ее книжкой или брошюрой у меня язык не поворачивается. Аслан – скромный, умный, очень серьезный, вдумчивый и интеллигентный парень. Большое спасибо его педагогу Нелли Лонгиевне Бибиловой», – говорит директор гимназии.

Сам Аслан, отказался давать интервью, ссылаясь на то, что «ничего особенного не совершил». По словам его мамы Хатуны Казиевой, мальчик проявлял интерес к цифрам с самого раннего возраста.

«В три года он уже проводил арифметические действия с круглыми цифрами до 1000, к четырем годам – до миллиона. И с самого начала школьной учебы именно математика стала любимым предметом. Важнейшую роль в этом сыграла выдающийся педагог Нелли Лонгиевна Бибилова. Она раскрыла талант Аслана», – говорит собеседник агентства.

По ее словам, идея создания брошюры возникла у учителя, когда она заметила, что Аслан решает сложные математические задачи одному ему известными методами.

«Она все усложняла задачи, а потом предложила поработать над собственными методами решений и издать брошюру», – рассказала Хатуна Козаева.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Апрель 7, 2021