Вакцинация от коронавируса началась в высокогорных селах Северной Осетии

Вакцинация от коронавируса началась в высокогорных селах Северной Осетии

В Северной Осетии провели вакцинацию на высоте более двух тыс. метров над уровнем моря. Накануне прививки от коронавируса сделали жителям селений Верхний Згид и Нижний Згид. Вакцинация проходит с помощью передвижного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), который регулярно выезжает из Мизурской амбулатории в высокогорные села.

В селах Верхний и Нижний Згид в основном проживают бывшие шахтеры. Многие из них имеют проблемы со здоровьем из-за работы на вредном производстве. В связи с этим медперсонал уделяем им особое внимание. Врачи и пациенты находятся на круглосуточной связи. Бывшие шахтеры положительно относятся к вакцинации. Они хотят защитить не только себя, но и своих близких.

«По ущелью мы вакцинировали уже 40 человек. На всех почтовых отделениях, ФАПах развесили контактные телефоны врачей из Мизурской амбулатории. Проблем пока не было. У нас есть все необходимое для проведения вакцинации. В амбулатории имеется холодильная камера, где хранятся вакцины, перебоев с ней не бывает. Вакцина перевозится в соответствии с условиями и правилами ее транспортирования и хранения», – рассказала врач общей практики Алагирской ЦРБ Мизурской амбулатории Ольга Дарда.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Апрель 7, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *