Доходы бюджета Северной Осетии увеличат на 190,5 млн рублей

Доходы бюджета Северной Осетии увеличат на 190,5 млн рублей

Доходы бюджета Северной Осетии на 2021 год планируют увеличить на 190,5 млн рублей. Об этом на совете парламента республики сообщила первый замминистра финансов Оксана Карова.

«Средства будут выделены из резервного фонда правительства России.В целом доходы планируются на уровне 37,8 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы остаются неизменными – 11,8 млрд рублей, безвозмездные поступления – 26 млрд рублей. Расходы планируем увеличить на 490 млн рублей. Они составят 38,8 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличится на 299,3 млн рублей и составит 922,7 млн рублей», – отметила Карова.

Она добавила, что источником увеличения доходной части главного финансового документа региона почти на 300 млн рублей являются остатки средств, сложившиеся на едином счете республиканского бюджета на 1 января 2021 года. Из них 49,5 млн рублей – остатки целевых средств корпорации фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Также предполагается внутриведомственное перераспределение бюджетных ассигнований и межведомственное распределение средств, зарезервированных по министерству экономического развития. Это 1 млрд 154 млн рублей. По решению правительства, из них 630,7 млн рублей направлены на реализацию региональных нацпроектов и на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией», – уточнила замминистра финансов.

Кроме того, средства, которые сложились на счету бюджета, будут направлены по нескольким министерствам. Так, увеличение бюджета министерства строительства составит 147 млн рублей. Из них 59,8 млн рублей предполагается направить на проведение ремонтных работ на проспекте Коста от ул. Нальчикская до ул. Мамсурова. 50 млн рублей пойдут на строительство бассейна с тренажерным залом, строительство футбольного поля на территории академии футбола «Алания», 28 млн рублей – на предоставление субсидии компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», а 7,9 млн – на обеспечение ввода в эксплуатацию четырех пристроек в дошкольных учреждениях в районах республики.

Комитет по делам молодежи получит дополнительно 11,8 млн, а министерство природы – 13,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по ликвидации несанкционированных свалок в Алагире и Ардоне.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Апрель 8, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *