«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране

«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране. Для этого нужно установить общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение, считают в партии.

Одной из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются многодетные семьи, является необходимость подтверждать свой статус для получения льгот. Такая ситуация возникает, в том числе, при переезде в другой регион. В этой связи «Единая Россия» предлагает установить федеральный статус многодетных – он может подтверждаться удостоверением, действительным на территории всей страны, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, сейчас ситуация с объемом и содержанием помощи этой категории граждан существенно различается от региона к региону. Например, в половине субъектов РФ предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей на городском общественном транспорте, но в других такая льгота отсутствует. «Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания», – уверен Андрей Турчак.

Нужны и единые критерии отнесения семьи к многодетным – их надо прописать в федеральном законе, предлагают в партии. Эту позицию разделяет и уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, документ станет частью комплекса мер по поддержке этой категории граждан.

Важную роль в предоставлении мер поддержки многодетным играет и фактор улучшения жилищных условий. Этому может способствовать снижение первоначального взноса по «Семейной ипотеке» до 10%.

При этом единственное жилье многодетных необходимо защитить от взыскания за долги. В этой связи «Единая Россия» обратится к Центробанку с предложением рекомендовать банкам, микрофинансовым организациям и кредитным потребительским кооперативам до 2022 года не забирать такое жилье.

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов парламента Северной Осетии Лариса Ревазова подчеркнула значимость инициатив «Единой России».

«В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин отмечал, что судьба страны зависит от того, сколько детей родится в российских семьях в ближайшие годы. Ранее он поддержал предложение закрепить в Конституции понятие, что «дети – важнейшее достояние РФ», а также обязанность государства по созданию условий, способствующих их всестороннему развитию. Такая расстановка приоритетов, когда в первую очередь говорят о семье и детях, характерна для здорового общества; значит, это общество заботится о будущем. Но если не будет действенных мер, все фразы про защиту семьи останутся пустыми. Они должны наполняться реальными действиями как со стороны государства, так и каждого из нас. Поэтому инициатива «Единой России», безусловно, актуальна и своевременна. Принципиально важно закрепить статус многодетных семей, это даст возможность систематизировать меры поддержки на территории всей страны», – отметила она.

 

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Апрель 8, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *