Продукцию из Северной Осетии представят на рынке ОАЭ

Продукцию из Северной Осетии представят на рынке ОАЭ

Предприниматели из Северной Осетии готовят необходимые документы для ввоза своей продукции на территорию Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом журналистам сообщила руководитель центра поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Северной Осетии Бэла Осипцова.

«Мы организовали деловую бизнес-миссию в ОАЭ, где представили продукцию предприятий из Северной Осетии. Так, компания «Дезомед» представила ассортимент дезинфицирующих средств, «Токар» – инновационные добавки к бетону, «Карагро» производство соусов и джема. В течение четырех дней проходили насыщенные встречи по всем направлениям в онлайн и офлайн форматах. Предприятия оставили образцы для дегустаций, либо для тестирования. В итоге, ситуация сложилась таким образом, что наши продукты были очень востребованы по качеству и цене. В настоящее время компании сами выбирают, с кем им работать», – сказала она.

Бэла Осипцова отметила, что в Эмиратах наработан пул контактов.

«Сейчас предприятия их отрабатывают и готовят необходимые документы для ввоза своей продукции на территорию ОАЭ. Стоит отметить, что поездка была организована в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Подготовка шла более четырех месяцев. В декабре прошлого года на одно из наших образовательных мероприятий мы пригласили эксперта по ОАЭ. Вместе с ним отрабатывали предприятия по продукции. Мы распространили информацию по всем предприятиям, помогли им при подготовке коммерческих предложений», – пояснила она.

Специалист добавила, что работа в данном направлении будет продолжена.

«Мы поддерживаем всех наших производителей, которые хотят выходить на экспорт и прорабатываем все необходимые пути для их выхода на различные рынки», – подытожила Бэла Осипцова.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Апрель 8, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *