В Северной Осетии правоохранители пресекли канал сбыта немаркированной табачной продукции

В Северной Осетии правоохранители пресекли канал сбыта немаркированной табачной продукции

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по региону во взаимодействии с коллегами из Северо-Осетинской таможни выявили факт хранения с целью сбыта немаркированной табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий правоохранителями обнаружено складское помещение по улице Владивостокской в г. Владикавказе, где хранились нелегальные сигареты.

Установлено, что 35-летний местный житель приобрел свыше 220 тысяч пачек немаркированных табачных изделий известных брендов на общую сумму более 15 миллионов рублей, которые предназначались для сбыта на территории республики. Обнаруженная продукция изъята.

В отношении мужчины возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Апрель 8, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *