Учащиеся ВТЭТ навещают ветеранов Великой Отечественной войны

Учащиеся ВТЭТ навещают ветеранов Великой Отечественной войны

Во Владикавказском торгово-экономическом техникуме (ВТЭТ) круглый год ведется активная волонтерская работа по нескольким направлениям, которая вносит большой вклад в формирование личности молодого человека, в его духовно-нравственное воспитание.

В весенние дни особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны. ВТЭТ в лице директора Валерия Абиева заключил Соглашение о сотрудничестве с городским Советом ветеранов в лице его председателя Льва Лалиева для того, что волонтерская работа имела более значимый и весомый характер.  Студенты и представители Совета ветеранов намерены посетить всех участников войны и оказать адресную помощь.

«Сегодня во Владикавказе проживает 57 ветеранов войны. Мы уже договорились с 12 участниками войны, готовим небольшую программу, подарки от техникума. Дети ходят с удовольствием. Надо видеть, как загораются их глаза, ведь перед ними люди, прошедшие страшную войну, но они добрые, приветливые. Такой заряд энергии получаем от этих встреч», – говорит заведующая отделением ВТЭТ, руководитель волонтерского движения Маргарита Хестанова.

Студенты уже посетили Петра Федосеевича Гречко, который с 16 лет связал свою жизнь с армией. Ребята расспрашивали о героическом пути воина, о сражениях, о фронтовых товарищах, а он, угощая дорогих гостей, показывал  им железные подстаканники,  которыми пользовались в военном поезде.

Медсестра Ольга Андреевна Булынкина готовится на днях отметить 100-летний юбилей. Работала в госпиталях, а весть о Победе застала ее в Бресте. Потом более 40 лет трудилась на Владикавказском вагоноремонтном заводе. Это настоящая легенда, герой, и ребята с большим уважением и интересом общались с ветераном, желали ей здоровья и бодрости.

Впереди новые встречи, одну из которых представители техникума и Совета ветеранов планируют провести в зале, пригласить друзей, соседей, подготовить концертную программу.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Апрель 8, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *