Сергей Меняйло поручил всем службам бесперебойно работать в майские праздники

Сергей Меняйло поручил всем службам бесперебойно работать в майские праздники

Врио главы РСО-Алания Сергей Меняйло поручил обеспечить бесперебойную работу всех служб во время длинных майских праздников. Заявление прозвучало на аппаратном совещании в Доме правительства в понедельник, 3 мая. Руководитель региона обозначил основные сферы и риски, на которые должно быть обращено внимание представителей профильных подразделений – это паводковая ситуация, соблюдение противопожарных мер.

На фоне ситуации в Кировском и Моздокском районах, когда люди из-за непогоды остались без электричества, Сергей Меняйло призвал электроснабжающие организации на своих территориях также работать в усиленном режиме.

“Давайте мы все же во главу угла поставим людей, которые остались без света в нескольких населенных пунктах в непогоду. Как только поднимается ветер, у нас следуют отключения – это системная ошибка. Повысьте готовность своих аварийных подразделений для того, чтобы во время длительных праздников люди не оставались без света. И не только без света – это касается всех ресурсоснабжающих организаций”, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Руководитель региона также поручил организовать дежурства в ведомствах и администрациях муниципалитетов, чтобы даже в выходные дни жители республики могли получить обратную связь.

Работать как часы должны и коммунальные службы: необходимо своевременно вывозить мусор, контролировать состояние тротуаров, дорог, контейнерных площадок. И жесткий контроль в этом вопросе, по словам Сергей Меняйло, должен быть со стороны руководства муниципальных образований республики.

Также важно продолжать следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, особенно при проведении праздничных мероприятий. С докладом по этому вопросу выступил врио Министра здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

На повестке дня стояла и подготовка к празднованию 76-летия Победы. В частности, руководитель республики вновь заострил внимание присутствующих на состоянии могил фронтовиков Великой Отечественной войны.

“Мы провели субботники и привели в порядок мемориальные воинские захоронения. Но помимо этого есть еще воинские захоронения вне мемориалов. У нас есть закрытое кладбище, где захоронены участники Великой Отечественной войны, и в большинстве случаев могилы остаются заброшенными по объективным причинам: не осталось в живых родственников или они находятся за пределами республики. Но, независимо от причин такого положения дел, могилы фронтовиков к 9 мая должны быть приведены в порядок. Люди, прошедшие войну, достойны того, чтобы после смерти мы позаботились об их могилах”, – резюмировал врио главы республики, отметив, что лично проконтролирует исполнение данного поручения.

Кроме того, Сергей Меняйло заслушал отчеты руководителей органов исполнительной власти о состоянии дел в отраслях, а также исполнение протокольных поручений.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 3, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *