Сергей Меняйло: “Сохранение осетинского языка – наш нравственный долг перед будущими поколениями”

Сергей Меняйло: “Сохранение осетинского языка – наш нравственный долг перед будущими поколениями”

Врио главы РСО-Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с советником главы РСО-Алания по вопросам национально-культурного развития, доктором филологических наук, профессором Тамерланом Камболовым.

Сергей Меняйло отметил, что вопрос развития осетинского языка для республики крайне важен. И он как руководитель региона готов приложить усилия к работе по популяризации и сохранению родного языка.

“Главным атрибутом любого народа всегда являлся и является – язык. Это неотъемлемая часть культуры любой нации. Сохранение осетинского языка – наш нравственный долг перед будущими поколениями”, – подчеркнул Сергей Меняйло.

В республике действует комиссия по сохранению и развитию осетинского языка при главе РСО-Алания. В ее состав входят представители руководства республики, министерств и ведомств, общественных организаций, высших учебных заведений. Сергей Меняйло отметил, что лично возглавит работу комиссии. Также реализовывается Государственная программа РСО–Алания «Национально-культурное развитие осетинского народа». Ее первый этап был намечен на 2018-2020 годы, второй этап – запланирован до 2025 года.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 3, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *