В Северной Осетии участники незаконного бизнеса обвиняются в похищении электроэнергии на сумму 2,6 млн рублей

В Северной Осетии участники незаконного бизнеса обвиняются в похищении электроэнергии на сумму 2,6 млн рублей

В Северной Осетии участники незаконного бизнеса, по предварительным данным, похитили электроэнергию на 2,6 миллиона рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД по республике.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии на территории республики обнаружили две крупные майнинговые фермы для добычи криптовалюты. Участники бизнеса –  трое мужчин и женщина для осуществления преступной деятельности неправомерно подключились к сетям электроэнергии, причинив, таким образом, ущерб сетевой компании на сумму более 2,6 миллиона рублей. Операция по задержанию незаконных майнеров проходила при силовой поддержке спецподразделения «Гром», – рассказали в ведомстве.

В ходе проведенного обследования указанных домовладений полицейские обнаружили и изъяли технику, которая использовалась для выработки цифровой валюты.

«В общей сложности 324 видеокарты, 36 материнских плат, 64 блока питания и  системный блок», – отметили в министерстве.

Добавим, в действиях задержанных усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. а,б ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой с причинением особо крупного ущерба». В настоящее время собранный полицейскими материал передан в СУ СК РФ по РСО-Алания для принятия процессуального решения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 4, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *