Борис Джанаев принял участие в обсуждении Концепции развития детско-юношеского спорта России

Борис Джанаев принял участие в обсуждении Концепции развития детско-юношеского спорта России

Проект Концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации обсудили на расширенном круглом столе, который прошел в Государственной Думе под патронажем Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Обсуждение Концепции экспертами – этап подготовки к ближайшему заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

В работе круглого стола приняли участие помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев, статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Ксения Машкова, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов, ответственных за развитие детско-юношеского спорта в регионе.

Северную Осетию представлял врио заместителя председателя правительства республики – полномочного представителя Северной Осетии при президенте РФ Борис Джанаев. На круглом столе от республики присутствовали директор Спортивной школы «Урожай» Ирина Макеева и заместитель директора «Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию» Ирина Кесаева, выступившая с докладом. Речь шла о приоритетных направлениях деятельности в сфере физической культуры и спорта республики, в частности, детско-юношеского, а также о задачах, стоящих перед Северной Осетией в этом направлении.

Как отметил Борис Джанаев по итогам круглого стола, сегодня в республике 36 спортивных учреждений, где развивается детско-юношеский спорт, в том числе 9 школ олимпийского резерва. Именно такие площадки позволяют готовить достойный резерв страны.

Северная Осетия всегда славилась своими именитыми спортсменами и профессиональными наставниками, которые взращивают всемирно известных спортсменов и продолжают славные спортивные традиции республики. Воспитанники осетинского спорта в разное время завоевали более 30 олимпийских медалей различного достоинства.

«Подрастающему поколению в Осетии есть, на кого ровняться. И для нас важно дать возможность каждому ребенку развивать свой спортивный потенциал по всем направлениям. Концепция развития детско-юношеского спорта, которая рассматривается в масштабах всей России и стала основной темой обсуждения – имеет стратегическое значение для нашей страны. Мы все понимаем важность этого вопроса, который назрел давно. Безусловно, еще предстоит огромная работа в этом направлении. В том числе по разработке нормативных актов, которые будут регулировать все аспекты детско-юношеского спорта в нашей стране.Важно, что она ведется уже сегодня. Уверен, что сплоченная работа большой команды профессионалов позволит создать все необходимые условия для запуска новой единой системы, направленной на эффективное развитие детско-юношеского спорта. Именно современные и комфортные условия для подрастающего поколения позволят говорить о крепком и здоровом будущем нашей страны и о качественном спортивном резерве, который формируют и наши ребята», – отметил Борис Джанаев.

В Северной Осетии продолжается работа по выявлению талантливой молодежи и созданию комфортной современной базы для развития детско-юношеского спорта. Профильные объекты реконструируются и строятся даже в самых отдаленных районах республики – это дворцы спорта, тренировочные центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, многофункциональные игровые площадки.

Всего в республике культивируется свыше 40 видов спорта. Самые популярные – вольная и греко-римская борьба, футбол, дзюдо, тяжелая атлетика, фехтование, бокс.

Участники дискуссии отметили, что сохранение здоровья и благополучия граждан является национальной целью. Потому вовлечение детей и молодежи в регулярные занятия спортом имеет большое значение. Это важная форма работы и надо достичь того, чтобы дети делали это осознанно. Кроме того, для развития детско-юношеского спорта необходимо наладить тесное и эффективное взаимодействие между федеральными и региональными органами власти.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 10, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *