Злостные неплательщики горного поселка Мизур остались без электроэнергии

Злостные неплательщики горного поселка Мизур остались без электроэнергии

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» провели рейд по должникам, проживающим в многоквартирных домах поселка Мизур Алагирского района. Суммы задолженностей недобросовестных абонентов варьируются в пределах от двух до пятнадцати тысяч рублей.

Всего в ходе мероприятия рейдовая комиссия гарантпоставщика посетила квартиры 40 должников. Все они в соответствии с действующим регламентом заблаговременно получили уведомления об имеющемся у них долге и возможном ограничении энергоснабжения. Перспектива остаться без света побудила десятерых мизурцев в тот же день погасить задолженность за потребленный ресурс. Квартиры 20-ти жителей поселка, не пожелавших исполнить свои договорные обязательства, были полностью обесточены.

Согласно действующему законодательству, гарантпоставщик получает право на приостановление энергоснабжения, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев. После соблюдения необходимой процедуры уведомления и попыток решить проблему мирным путем, электромонтеры отрезают питающий провод, тем самым лишая квартиру электроснабжения, а абонента – наращивать еще больший долг за энергоресурс.

«Некоторые должники после ухода энергетиков самостоятельно незаконно подключаются к внутридомовой электрической сети. Тем самым они не только рискуют получить серьезные травмы, в том числе несовместимые с жизнью, но и совершают административное правонарушение, которое регламентируется ст. 7.19 КоАП РФ. Согласно приведенной норме подобные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей», – отметил заместитель начальника Алагирского энергосбытового отделения Алан Дзасохов.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 11, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *