Новый спорткомплекс с ледовой ареной и футбольными полями планируют построить во Владикавказе

Новый спорткомплекс с ледовой ареной и футбольными полями планируют построить во Владикавказе

Новый спортивный многофункциональный комплекс, включающий ледовую арену, четыре поля для мини-футбола, а также площадки для занятий баскетболом, волейболом и настольным теннисом планируется построить во Владикавказе.

«Это будет мультифункциональный спортивный комплекс, и сердцем проекта будет ледовая арена с залами общей и специальной физической подготовки и 4 мини-футбольных поля»,- отметил корреспонденту «15-го Региона» помощник генерального директора компании «Тагбан» Алексей Бояркин, которая занимается строительством нового спортцентра.

Строительство, по его словам, будет реализовываться в несколько этапов, первый из которых – это возведение ледовой арены и футбольных полей.

«Проект будет разбит на несколько очередей, первая включает в себя ледовую арену и поля. Мы планируем реализовать в течение года с момента получения разрешения на строительство»,- подчеркнул Алексей Бояркин.

Многофунциональный комплекс расположится в районе Гизельского шоссе, где уже определен земельный участок, но на нем разрешено только индивидуальное строительство. Инвесторам для работ необходимо получить разрешение на строительство спортивных объектов.

Собеседник также уточнил, что проект является коммерческим и должен самоокупаться.

«Мы постараемся сделать так, чтобы в проекте была существенная социальная составляющая. Хотим, чтобы одновременно с повышением качества услуг, занятия различными видами спорта стали доступнее для большего числа детей»,- заключил помощник генерального директора компании «Тагбан».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 6, 2021