«Россети Северный Кавказ» подготовили к зиме две значимые высоковольтные ЛЭП в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» подготовили к зиме две значимые высоковольтные ЛЭП в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» завершили плановый ремонт двух высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Владикавказ-1 – Карца» и «Владикавказ-1 – РП-110».

Энергообъекты общей протяженностью более 7 километров были построены в 50-х годах в период восстановления разрушенного Великой Отечественной войной электросетевого хозяйства республики.

Высоковольтные ЛЭП передают электроэнергию от первой в республике подстанции «Владикавказ-1» на внутрисистемные питающие центры «Карца» и «РП-110». Специалисты службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала «Севкавказэнерго» заменили порядка 80 фарфоровых гирлянд изоляторов на современные полимерные аналоги, расчистили охранную зону ЛЭП, провели технический осмотр и диагностику объекта. Работы проводились под руководством начальника службы Тамерлана Кулаева, в них было задействовано 10 специалистов и 3 единицы техники.

Мероприятия проведены в рамках подготовки объектов электросетевого комплекса региона к работе в условиях низких температур и максимума нагрузок.

От стабильной работы указанных ЛЭП зависит надежность электроснабжения почти 35 тысяч человек, проживающих во Владикавказе и в пяти селах Пригородного района, а также объектов социальной сферы, промышленных и сельхозпредприятий.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 21, 2021