В Северной Осетии на 102-м году жизни скончался ветеран ВОВ Иван Селезнев

В Северной Осетии на 102-м году жизни скончался ветеран ВОВ Иван Селезнев

В Северной Осетии на 102-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Селезнев. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по республике.

За годы войны Иван Селезнев прошел путь от командира пулеметного отделения «Максим» до командира роты. Имел два ранения и одну контузию. Он с честью выполнил свой воинский долг, и внес посильный вклад в Победу. Об этом свидетельствуют его боевые награды: ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны 1 степени», две медали «За отвагу» и две «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией» и еще 22 медали СССР и России.

После войны, в ноябре 1951 года, Иван Селезнев вместе с семьей стал жить во Владикавказе. Отсюда его направили на учебу в Москву, в военный институт МГБ СССР, окончив который, он 20 лет преподавал тактику современного боя в Орджоникидзевском ВККУ внутренних войск МВД СССР им. С.М. Кирова.

Уйдя в отставку в 1970 году, Иван Селезнев еще 17 лет работал в партийных и хозяйственных органах республики. С 1975 года был постоянным членом Совета ветеранов Ленинского района Владикавказа и института МВД России, регулярно выступал с лекциями и беседами на военно-патриотические темы перед курсантами, солдатами военного гарнизона, школьниками и студентами. Ему было присвоено звание «Почетный ветеран РСО-Алания».

В 2003 году Иван Васильевич стал лауреатом форума «Общественное признание», а год спустя – лауреатом премии внутренних войск имени генерала армии И.К. Яковлева.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 21, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *