«Россети Северный Кавказ» в первом полугодии повысили сборы платежей в Северной Осетии на 300 млн рублей

«Россети Северный Кавказ» в первом полугодии повысили сборы платежей в Северной Осетии на 300 млн рублей

В филиале «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» подвели итоги энергосбытовой деятельности в первом полугодии 2021 года. Уровень сборов платежей в отчетном периоде зафиксирован на отметке в 86,2 %. Это на 11,1 процентных пункта больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте сумма платежей выросла почти на 300 млн рублей. Наилучших результатов добились Моздокское энергосбытовое отделение (ЭО) – 100,9 %, Архонское ЭО – 100,6 % и Кировское ЭО -100,4 %.

Отмечено качественное взаимодействие гарантирующего поставщика с предприятиями аграрного комплекса, а также организациями, финансируемыми за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Уровень оплат в каждой из обозначенных групп потребителей превышает отметку в 100 %.

Негативное влияние на производственные показатели гарантпоставщика в январе-июне текущего года традиционно оказали исполнители коммунальных услуг в многоквартирных домах Владикавказа и районных центрах республики, а также предприятия ЖКХ региона. Их суммарная недоплата превысила 300 млн рублей при общем приросте дебиторской задолженности всех потребителей филиала «Севкавказэнерго» в первом полугодии в 440 млн рублей.

По словам заместителя директора филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» – директора отделения «Энергосбыт» Артура Хурсинова, главная цель работы гарантпоставщика – приобщить всех потребителей к культуре своевременных расчетов за использованную электроэнергию.

«У каждого абонента должно выработаться устойчивое осознание того факта, что за потребляемые ресурсы необходимо платить вовремя и в полном объеме. В противном случае ко всем должникам мы обязаны и будем применять весь спектр мер принудительного взыскания задолженности, предусмотренный законом: это либо ограничение энергоснабжения, либо взыскание задолженности в судебном порядке», – подчеркнул Артур Хурсинов.

 

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 22, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *