В Моздоке адвокат подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В Моздоке адвокат подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В отношении 56-летнего адвоката возбуждено два уголовных дела, которые соединены в одном производстве. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода).

«По версии следствия, подозреваемый путем обмана, под предлогом оказания юридической помощи местному жителю, в суде при обжаловании решения об его увольнении получил от него 300 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, не выполнив свои обязательства», – сообщили «15-му Региону» в пресс-службе СУ СК России по Северной Осетии.

Кроме того, подозреваемый с целью хищения денежных средств продал местной жительнице не принадлежащий ему земельный участок за 1,3 млн рублей, заключив при этом с покупателем фиктивный договор купли-продажи. В результате противоправных действий адвоката потерпевшим причинен материальный ущерб.

После возбуждения уголовного дела мужчина попытался скрыться от органов следствия, но был задержан в Москве. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 22, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *