Врио министра образования и науки Элла Алибекова провела выездной прием граждан в Правобережном районе

Врио министра образования и науки Элла Алибекова провела выездной прием граждан в Правобережном районе

Врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова провела прием граждан в г. Беслане. Руководитель образовательного ведомства вместе с первым заместителем главы АМС Правобережного района Зариной Айларовой и начальником Управления по вопросам образования, физической культуры и спорта Олегом Цахиловым в течение двух с половиной часов отвечала на вопросы граждан.

Прием граждан проводился в рамках исполнения поручений врио главы РСО-Алания С.И. Меняйло.

На приеме у врио министра образования и науки Северной Осетии Эллы Алибековой побывали 14 человек. Среди вопросов, с которыми обращались жители Правобережного района, – результаты единого государственного экзамена, поступление в вузы, ремонт школьных кабинетов, изучение осетинского языка, кадровая политика в образовательных организациях района и многое другое.

Педагог одной из школы Правобережного района интересовалась сроками введения доплаты за стаж работы.

«Врио главы РСО-Алания С.И. Меняйло дал поручение тщательно проработать данный вопрос. На сегодняшний день разрабатывается модель системы оплаты труда работников образовательных организаций. Как только работа завершится, мы доведем информацию до сведения каждого педагога», – разъяснила Элла Алибекова.

Еще одно обращение касалось вопроса перегруженности учителей. По словам заявительницы, излишняя бумажная работа мешает сосредоточиться над повышением качества образования и в полном объеме заниматься обучением детей.

Врио министра образования республики поручила провести анонимное анкетирование среди учителей, чтобы понять сложившуюся ситуацию.

«Безусловно, учитель не должен заниматься отчетностью, которая не имеет отношение к непосредственной работе педагога. Министерство просвещения РФ разработало перечень отчетной документации, ограничивающий избыточную нагрузку на учителей. Определены четыре ключевых документа, которые относятся к компетенции учителя. Остальная отчетность не входит в обязанности педагога», – отметила врио министра.

Патриотическое воспитание в школе – этот вопрос интересовал полковника в отставке Бориса Газанова, который пришел на прием к врио министра образования и науки. Он выразил готовность проводить активную работу с подрастающим поколением и предложил привлекать ветеранов к проведению уроков истории.

На приеме также прозвучала просьба оказать содействие в организации при одной из школ г. Беслана интеллектуального клуба «Эрудит». Автор проекта Виталий Гогаев отметил, что обучающимся Правобережного района будет не только интересно, но и полезно проводить внеурочное время за игрой «Брейн-ринг».

Все обращения, с которыми обратились жители Правобережного района, были внимательно рассмотрены, некоторые были решены на месте, по остальным врио министра дала поручения специалистам ведомства и Управления по вопросам образования, физической культуры и спорта района разобраться и предпринять все возможные меры для их решения.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 22, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *