В Даргавском некрополе установят первую ставню на склеп

В Даргавском некрополе установят первую ставню на склеп

Первый образец ставни для склепа в Даргавском некрополе изготовили в Северной Осетии. В среду его установят, после чего специалисты Национального музея и комитета по охране и использованию объектов культурного наследия примут решение о дальнейшей работе.

«Изготовлен первый образец из хорошего материала, лиственницы. После того, как он будет установлен, мы выедем на место вместо с комитетом и посмотрим, нужно ли что-то доработать или поменять. В случае, если всех все устроит, мы продолжим дальше работать. Сначала планируем закрыть порядка 12 склепов – те, которые выходят на дорогу и наиболее доступны», – сказал корреспонденту «15-го Региона» директор Национального музея Аслан Цуциев.

Ставни воссоздают по нескольким сохранившимся аналогам. Каждую будут изготавливать вручную. Предполагается, что такая мера позволит защитить объект от вандализма.

Ранее врио министра культуры Северной Осетии Эльбрус Кубалов сообщал, что на территории некрополя увеличат штат охранников, а экскурсии будут вестись для групп туристов, которых заранее предупредят о правилах поведения.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 14, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *