Двое жителей республики осуждены за хранение огнестрельного оружия и патронов к нему

Двое жителей республики осуждены за хранение огнестрельного оружия и патронов к нему

Двое жителей Северной Осетии осуждены за хранение огнестрельного оружия и патронов к нему.

В мае 2013 года 34-летний мужчина из Пригородного района нашел в одном из дворов Владикавказа самодельное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм. Шесть лет он незаконно хранил его, а в марте 2019 года продал за 4 тысячи рублей.

В конце июля 2019 года мужчина решил приобрести огнестрельное оружие, чтобы впоследствии его сбыть. Для этого он связался по интернету с неустановленным лицом и за 50 тысяч рублей купил у него пистолет, который сразу же решил продать за 60 тысяч рублей. Сделка состоялась в ходе специального мероприятия «Контрольная закупка», покупателем выступил сотрудник полиции.

Правоохранители также вышли на след 47-летнего жителя Владикавказа, который был в сговоре с мужчиной. Совместно они за 65 тысяч рублей сбыли огнестрельное оружие и патроны к нему, которые владикавказец незаконно хранил у себя в квартире с 2010 года.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ и МВД Северной Осетии. В отношении них возбудили уголовные дела по ч.1 и по ч.2 ст.222 УК РФ.

Пригородным районным судом они осуждены,  один – на 3, второй – на 2 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 15, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *