Энергетики рекомендуют: при покупке недвижимости проверяйте отсутствие задолженности за электроэнергию

Энергетики рекомендуют: при покупке недвижимости проверяйте отсутствие задолженности за электроэнергию

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» настоятельно рекомендует при покупке жилья или другой недвижимости обратить внимание новых владельцев на отсутствие задолженности за коммунальные услуги. Кроме того, новым владельцам недвижимости необходимо оповестить гарантирующего поставщика о смене собственника жилого помещения. В закрытии старого лицевого счета заинтересован и продавец жилья. Если новый собственник откажется переоформлять лицевой счет на себя и при этом окажется недобросовестным плательщиком, то на лицевом счете, оформленном на предыдущего домовладельца, будут накапливаться чужие долги.

Для того чтобы убедиться в отсутствии задолженности за электроэнергию, нужно попросить продавца квартиры предоставить справку от энергосбытовой компании об отсутствии долгов за потребленный энергоресурс.

Для переоформления лицевого счета после заключения договора купли-продажи необходимо обратиться в энергосбытовое отделение по месту жительства. Нужно предоставить правоустанавливающий документ на жилое помещение, паспорт, справку из управляющей компании о количестве проживающих, фотографию показаний прибора учёта (с изображением номера ПУ и даты фиксации). Более детально проконсультироваться по вопросам, касающимся переоформления лицевых счетов, можно, позвонив по телефонам +7(8672) 61-04-23 и +7(8672) 52-71-95.

«Гарантирующий поставщик региона также заинтересован в том, чтобы у наших потребителей не было никаких проблем во взаиморасчётах с энергокомпанией. Мы стараемся оказывать правовую помощь нашим клиентам при возникновении любых сложных вопросов, касающихся энергоснабжения. Но в первую очередь в этом должен быть заинтересован сам потребитель», – отметил заместитель директора филиала «Севкавказэнерго» – директор отделения «Энергосбыт» Артур Хурсинов.

 

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 15, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *