Виновники аварии с погибшим 19-летним пассажиром предстанут перед судом в Северной Осетии

Виновники аварии с погибшим 19-летним пассажиром предстанут перед судом в Северной Осетии

В МВД Северной Осетии предъявили обвинения виновникам дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 19-летний молодой человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 8 июня текущего года, 17-летний водитель автомобиля ВАЗ-21074, не соответствующего требованиям эксплуатация транспортных средств, на котором отсутствовали заднее пассажирское сиденье, спинка пассажирского места, подголовники и ремни безопасности, не имея права управления транспортными средствами, на автодороге Московского шоссе г. Владикавказа совершил столкновение с мотоциклом «ЯМАХА YZF-R1» под управлением 29-летнего жителя республики. Водитель мотоцикла в нарушение ПДД РФ двигался со скоростью около 180 км/ч, превышающей максимально допустимую скорость движения в населенном пункте, которая не обеспечила ему возможность, постоянного контроля над движением транспортного средства.

В результате инцидента отечественного транспортного средства, который находился в салоне автомобиля, скончался от полученных телесных повреждений на месте происшествия.

В ходе следствия собранно достаточно доказательств, дающих основание для обвинения обоих водителей в совершении указанного преступления. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 15, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *