Экс-руководитель территориального управления Росимущества подозревается в должностном преступлении

Экс-руководитель территориального управления Росимущества подозревается в должностном преступлении

В отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Северной Осетии возбуждено уголовное дело. Он подозревается превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по республике.

По версии следствия, 27 июля 2015 года директор одной из коммерческих организаций обратился в территориальное управление Росимущества в Северной Осетии с заявлением о предоставлении в аренду на 49 лет земельного участка площадью 5803 кв. м, расположенного в городе Владикавказе с изменением вида разрешенного использования. На основании поданного заявления подозреваемый, превысив свои должностные полномочия, так как решение об изменении вида использования земельного участка принимается АМС города Владикавказ, подписал распоряжение об изменении вида разрешенного использования земельного участка, что повлекло занижение кадастровой стоимости земли с 12,4 млн рублей до 49,3 тыс. рублей.

23 сентября 2015 года подозреваемый продал земельный участок коммерческой организации по заниженной цене за 49,3 тыс. рублей. В результате противоправных действий подозреваемого государству причинен материальный ущерб в размере 12,3 млн рублей.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 30, 2021