Северо-Осетинский филиал РусГидро провел экологическую акцию «оБЕРЕГАй» в Куртатинском ущелье

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел экологическую акцию «оБЕРЕГАй» в Куртатинском ущелье

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел заключительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй» в этом году. Акция прошла в окрестностях поселка Фиагдон на берегу одноименной реки. Ее участниками стали спасатели-добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей, волонтеры Северо-Кавказского ресурсного центра «Доброволец Кавказа», экологического центра «Барс» и студенты Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова.

Фиагдонское (Куртатинское) ущелье – одно из самых востребованных туристических направлений в Северной Осетии. Популярность Фиагдона у туристов возросла во время пандемии, что повлияло на увеличение количества мусора. За несколько часов волонтеры собрали и вывезли на свалку более 50 мешков бытового мусора.

«Это моя первая экологическая акция. Была очень счастлива понимать, что я сделала нашу республику немного чище. Мы убрали территорию на берегу реки Фиагдон. Результатом нашей работы стала чистая прибрежная зона. Хочется, чтобы люди понимали, что мусор, который спрятали в кустах, не исчезнет сам и будет убивать нашу природу. Поэтому, пожалуйста, убирайте свой мусор», – рассказала доброволец Всероссийского студенческого корпуса спасателей Лаура Байсангурова.

«оБЕРЕГАй» – федеральный благотворительный проект, который стартовал в 2005 году. Он направлен на очистку прилегающих территорий рек и водоемов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтеров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период реализации проекта силами более 46 000 участников вывезено более 2 155 тонн мусора.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 24, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *