Верховный Суд Северной Осетии отменил снос «Дендрариума»

Верховный Суд Северной Осетии отменил снос «Дендрариума»

24 ноября 2021 года Верховный Суд Северной Осетии отменил решение Советского районного суда о сносе ресторана «Дендрариум». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции республики.

Верховный Суд Северной Осетии принял по делу новое решение в связи с отменой ранее неоднократно выносившихся о сносе самовольно возведенных нежилых зданий ресторана в судебной коллегии по гражданским делам Пятого кассационного суда общей юрисдикции в г. Пятигорске.

Разрешение АМС города на строительство на данном земельном участке нет. Но к моменту рассмотрения спора в суде видом разрешенного использования земельного участка, на котором расположены спорные постройки, стало «общественное питание». Кроме того, в соответствии с генеральным планом застройки г. Владикавказ, утвержденным Комитетом по архитектуре и градостроительству республики, данный участок относится к территориальной зоне многофункциональной застройки.

Исковые требования администрации местного самоуправления г. Владикавказ к Бутаеву А. Т., Засееву А. Т., Бацоеву А. Ф, Дудаеву А. Ш. и Церекову А. С. о сносе здания оставлены без удовлетворения. Встречные исковые требования о признании права собственности на ресторан – удовлетворены.
Апелляционное определение является основанием для постановки на государственный кадастровый учет указанного объекта и основанием для государственной регистрации права собственности Дудаева А. Ш.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 24, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *