Во Владикавказе стартовал прием заявлений по «гаражной амнистии»

Во Владикавказе стартовал прием заявлений по «гаражной амнистии»

Закон о гаражной амнистии вступил в силу 1 сентября 2021 года. Он определяет механизмы предоставления гражданам земельных участков, а также регистрацию права собственности на капитальные гаражи, возведенные до введение в действие Градостроительного Кодекса (30.12.2004г).

Для регистрации необходимо обратиться в администрацию местного самоуправления г. Владикавказ с заявлением. Из документов необходимо при себе иметь личный паспорт, документ подтверждающий, что гараж был возведен до введения Градостроительного Кодекса, технический план здания. Если земельный участок не прошел кадастровый учет, то необходимо подготовить межевой план у кадастрового инженера.

«Заявление пишется один раз. Процедура предоставления проходит в два этапа. Первым этапом идет постановка земельного участка на учет, вторым этапом –земельный участок предоставляется горожанину в собственность. Особое внимание хотелось бы уделить на то, что сама приватизация является бесплатной и беспошлинной», – рассказал начальник отдела земельных отношений управления муниципального имущества и земельных ресурсов АМС г. Владикавказа Эврик Козонов.

«Законопроект имеет социальную направленность и направлен максимальное упрощение прав граждан на гаражные строения и земельные участки, которые находятся под этими гаражами. Нашим ведомством совместно с правительством Северной Осетии, с органами местного самоуправления была проведена предварительная работа по подготовки реализации этого закона в нашем субъекте. Большая работа проведена с АМС г. Владикавказа. Уже первые заявления поданы и рассматриваются в оперативном режиме. По ним приняты положительные решения. Всего по предварительным расчетам в республике около 4000 гаражных объектов, которые необходимо узаконить», – рассказал руководитель управления РосРеестра республики Казбек Токаев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 24, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *