Борис Джанаев: Перед нами стоит задача – помочь жителям республики, переболевшим ковидом

Борис Джанаев: Перед нами стоит задача – помочь жителям республики, переболевшим ковидом

Председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев с рабочим визитом посетил санатории «Сосновая роща» и «Осетия». С 1 декабря здравницы будут принимать на реабилитацию жителей республики, которые переболели новой коронавирусной инфекцией. Такое решение принято правительством республики.

Оздоровление будет проходить в течение 12 дней и включать в себя медикаментозное лечение, физиотерапию, бальнео- и теплогрязелечение, лечебную физкультуру, кинезиотерапию, работу с клиническим психологом.

Премьер-министр осмотрел в «Сосновой роще» лечебные кабинеты, столовую и спальный корпус. Санаторий рассчитан на 80 коек круглосуточного стационара.

«Наши граждане, которые переболели коронавирусом, должны получить качественную и эффективную помощь. Этот вопрос находится на контроле главы Северной Осетии. И сейчас необходимо подойти к подготовке ответственно. Уже 1 декабря санатории должны принять первых пациентов. Реабилитацией нужно охватить как можно больше людей и важно, чтобы каждый переболевший знал о такой возможности», – отметил Борис Джанаев и поручил профильным министерствам провести разъяснительную работу.

Председатель правительства положительно оценил работу санатория «Осетия». Он осмотрел лечебно-диагностический корпус, который оснащен современным медицинским оборудованием, а также пообщался с пациентами, проходящими реабилитацию после различных заболеваний.

Санаторий рассчитан на 80 коек. Пациентам проводятся диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия в соответствии с индивидуальными программами.

«Перед нами стоит задача – помочь жителям республики, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, вернуться к полноценной здоровой жизни. Оказывать все услуги необходимо на высоком уровне. У людей не должно быть никаких нареканий. Специалистыв санатории квалифицированные, поэтому уверен, эта мера поддержки будет эффективной», – резюмировал Борис Джанаев.

Согласно утвержденному порядку, направления на реабилитацию будут выдаваться в поликлиниках участковыми терапевтами. Далее сформированные списки начнут передавать в Министерство труда и социального развития республики. Помимо санаториев «Сосновая роща» и «Осетия», в программе примет участие Республиканский геронтологический центр.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 25, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *