Парламент Северной Осетии не поддержал законопроект о введение QR-кодов

Парламент Северной Осетии не поддержал законопроект о введение QR-кодов

Депутаты парламента Северной Осетии не поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, общественного питания, торговых центров и магазинов. Соответствующее решение принято в четверг на парламентской сессии.

В рамках заседания «за» проголосовали 30 депутатов, «против» выступили 12 человек, воздержались – четверо, не голосовали 23 парламентария. Для принятия закона необходимо было набрать 35 голосов.

«В проекте закона говорится, что для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, общественного питания, торговых центров и магазинов, требуется QR-код о вакцинации, официальное подтверждение, что гражданин переболел коронавирусом, либо медицинский отвод от прививка. До 1 февраля также можно будет использовать отрицательный ПЦР-тест», – сказала председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

Она отметила, что государство должно быстро реагировать на сложившуюся эпидемиологическую обстановку и введение QR- кодов. Это будет способствовать предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Каждый день корнавирусная инфекция уносит более 1200 жизней, это размер небольшого города в России. Заболевших около 40 тысяч ежедневно, в октябре Россия потеряло около 30 тысяч человек, именно это побудило власти пойти на вынужденные ограничения. Ограничительные меры касаются только распространения коронавирусной инфекции и носят временный характер. Эти ограничения действуют до 1 июня 2022 года. Полагаю, что правительство РФ рассчитывает, что получиться достигнуть показателей коллективного иммунитета до 80% взрослого населения», – пояснила парламентарий.

Лариса Ревазова также добавила, что «государство уполномочено ограничивать одни права граждан для того, чтобы соблюсти права других граждан, и в сегодняшней ситуации это права на жизнь людей старшего поколения».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 25, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *