Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия

Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия

Президент Анатолий Бибилов провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

С российской стороны в работе совещания приняли участие начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов и Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.

С югоосетинской – Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, Председатель Правительства Геннадий Бекоев, заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, Министр сельского хозяйства Алан Маргиев, Врио Министра финансов Фатима Тибилова, другие официальные лица.

Анатолий Бибилов отметил, что на повестке дня стоят вопросы по выработке механизмов для успешного хода реализации программы, направленной на социально-экономическое развитие Республики Южная Осетия.

«Сегодня мы более подробно изучим все вопросы и выстроим механизмы экономического развития Южной Осетии. Программа готова, мы с коллегами ее изучили, осталось решить только технические вопросы, связанные с утверждением этой программы Правительством и Парламентом республики. Но я считаю, что никаких проблем с этим не должно возникнуть, т.к. программа направленна на экономическое развитие Республики Южная Осетия и благополучие населения», – сказал он.

Президент поблагодарил коллег за работу над программой, отметив, что она даст серьезный импульс для развития Южной Осетии, а также уменьшение дотаций со стороны России и увеличение доходной части республики.

Со своей стороны, Игорь Маслов отметил, что программа носит комплексный характер, а цель ее заключается в том, чтобы до 2025 года Республика Южная Осетия вышла на показатели экономики СКФО, а уровень жизни населения был выше.

«Один из важных составляющих успеха реализации данной программы – это слаженная работа всех органов власти. Без поддержки Правительства, Парламента и населения республики реализация программы будет невозможна», – сказал он.

Игорь Маслов также отметил, что при реализации программы возможны некоторые реформы в сфере экономики.

«Цель программы – республика должна быть самодостаточной и не зависеть от каких-либо субсидий», – подчеркнул он, выразив надежду на плодотворную работу со всеми ветвями власти Южной Осетии.

Источник: Южная Осетия Сегодня.

Опубликовано:Ноябрь 25, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *