В 2022 году Северная Осетия получит более 10 млрд рублей из федерального бюджета

В 2022 году Северная Осетия получит более 10 млрд рублей из федерального бюджета

Северной Осетии в 2022 году планируют выделить более 10,4 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом на заседании парламента в четверг сообщил врио министра финансов республики Олег Исаков.

«Законопроектом предусматривается финансовая помощь из федерального бюджета на 2022 год в виде дотаций бюджету республики в размере 10 млрд 493 млн рублей, а также дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иных целей в размере 624,6 млн рублей», – сказал он.

По словам руководителя профильного ведомства, общий объем расходов на оплату труда составляет 5,7 млрд рублей, из которых в рамках субсидий автономным учреждениям выделяют более 4,4 мрлд рублей

«При подготовке проекта бюджета на 2022-2024 годы, мы, в первую очередь, исходили из того, что бюджет республики должен быть социально-ориентированным. В первоочередном порядке учтены поддержка и развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, реализация мероприятий социальной политики, способствующих повышению уровня качества жизни населения», – добавил Олег Исаков.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 25, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *