Около 35 атлетов представят команду Северной Осетии на Гран-при «Иван Ярыгин — 2022»

Около 35 атлетов представят команду Северной Осетии на Гран-при «Иван Ярыгин — 2022»

26 января в Красноярске стартует международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин — 2022». Сборную команду Северной Осетии на соревнованиях представят около 35 атлетов.

«У нас идет заключительный этап подготовки к состязаниям. В нашем составе около 35 борцов. Под вопросом остается выступление наших лидеров, в частности Заурбека Сидакова и Артура Найфонова. Окончательный состав будет определено после контрольных схваток, которые мы планируем провести в следующую пятницу», – отметил в своем комментарии главный тренер сборной команды республики Хетаг Гозюмов.

Специалист подчеркнул, что для команды важно показать на турнире хорошую борьбу.

«Хочется увидеть новые имена, чтобы молодежь проявила себя, а лидеры подтвердили свой уровень, показав достойные результаты. Мы проводим тренировочный процесс в полном объеме и видим, что у ребят все в порядке с мотивацией. Гран-при «Иван Ярыгин» является важным и престижным турниром, победив в нем, спортсмен вписывает свое имя историю вольной борьбы», – сказал он.

Напомним, по итогам прошлогодних состязаний в Красноярске осетинские борцы завоевали семь наград. На высшую ступень пьедестала поднялись Алик Хадарцев (65 кг) и Гурам Черткоев (92 кг). Серебряной медали удостоился Тамерлан Тапсиев (92 кг). «Бронзу» выиграли Давид Баев (70 кг), Владислав Валиев (86 кг), Дэвид Дзугаев (97 кг) и Виталий Голоев (125 кг).

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Январь 14, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *