Большая пресс-конференция Сергея Меняйло. Главное

Большая пресс-конференция Сергея Меняйло. Главное

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло провел ежегодную пресс-конференцию. Мероприятие состоялось в прямом-эфире НТК «Осетия-Ирыстон». Во вступлении руководитель республики признался, что «работа средств массовой информации в настоящее время имеет огромное значение».

Об инвестиционной привлекательности региона

У республики большой инвестиционный потенциал во всех направлениях, который надо раскрывать, заявил глава. По его словам, на сегодняшний день в республике работают порядка 20 инвесторов. Для них важно создавать условия.

О росте цен на продукты питания

Сергей Меняйло заявил, что в Северной Осетии начнутся рейды по выявлению спекулянтов, необоснованно завышающих цены на продукты питания. Он отметил, что у многих товаропроизводителей наблюдается повышение цен, хотя стоимость их продукции не зависит от курса доллара.

О создании транспортного хаба

Северной Осетии нужен транспортно-логистический хаб, сказал Сергей Меняйло. По его словам, потенциальных инвестора уже есть. Один из них предложил бизнес-план.

О строительстве обхода Владикавказа

Строительство обхода Владикавказа вошло в активную фазу. К концу 2024 года 15-километровый участок трассы Р-217 «Кавказ» в обход столицы Северной Осетии введут в строй (км 10 – км 25) . Сейчас на объекте задействовано 250 дорожных рабочих и 200 единиц спецтехники. По мнению главы региона, объездная дорога существенно разгрузит автомагистрали от большегрузного транспорта.

О необходимости реконструкции водопроводных сетей в Алагирском районе

Алагирский район вошел в пилотную программу по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению, сказал глава. Он подчеркнул, что «вопрос водоснабжения в районе стоит остро, более 200 км водопроводных сетей нуждаются в реконструкции, причем 112 из них – в самом Алагире».

О работе кислородных систем в медучреждениях республики

«Сегодня в четырех медучреждениях кислородные системы отвечают всем предъявляемым требованиям, заявил Сергей Меняйло. Глава Северной Осетии добавил, что из-за санкций возникли сложности с поставкой и монтажом оборудования для кислородного завода. Он выразил надежду на то, что «до конца года кислородный завод будет готов».

Об обновлении трамвайного парка Владикавказа

До конца года для Владикавказа будут приобретены новые трамваи, сказал руководитель республики. По его словам, на эти цели выделили 1 млрд 700 млн рублей. Он напомнил, что в столице региона проходили тест-драйв трамваи завода «Уралтрансмаш».

 

 

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 13, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *