Закрытый кинопоказ документального фильма «Алания навсегда» состоялся в Москве

Закрытый кинопоказ документального фильма «Алания навсегда» состоялся в Москве

Закрытый кинопоказ документального фильма «Алания навсегда», снятого к 100-летию футбольного клуба, состоялся в Москве. Как сообщает пресс-служба красно-желтых, гостями меропричтия стали представители РФС и ФНЛ, президенты российских футбольных клубов, журналисты и спортивная общественность.

С приветственной речью выступил президент ФК «Алания» Владимир Гуриев. Он выразил благодарность всем, кто приложил руку к созданию клуба, а также заверил, что пока он жив, клуб будет существовать и процветать.

Документальный фильм охватывает важнейшие вехи в истории «Алании»: от начала прошлого века, когда футбол в Осетии только-только зарождался, до возрождения  современной команды.

Съемки проходили в Москве, Владикавказе, Узбекистане, Грузии, Испании, Швейцарии и Бразилии. Участие в них приняли именитые футболисты и тренеры Гарегин Будагян, Игорь Зазроев, Валерий Газзаев, Бахва Тедеев, Инал Джиоев, Артур Пагаев, Омари Тетрадзе, Муртаз Шелия, Мирджалол Касымов и Станислав Черчесов, а также прославленные соперники красно-желтых – Александр Филимонов, Виктор Онопко, Фернандо Гомез и Стефан Шапюиза.

Добавим, что продюсерами фильма выступили Таймураз Бадзиев и Давид Цаллаев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 13, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *