Правительство Северной Осетии поддержит «Моздокские узоры»

Правительство Северной Осетии поддержит «Моздокские узоры»

Министр экономического развития Северной Осетии Заур Кучиев в сопровождении генерального директора Корпорации инвестиционного развития республики Таймураза Гугкаева и главы администрации Моздокского района Олега Ярового посетил ОАО «Моздокские узоры».

Предприятие с более чем 60-летней историей некогда славилось своим гардинным и вышитым полотном на всю страну. Качество продукции и сегодня не уступает образцам конкурентов, однако акционерное общество переживает нелегкие времена. Удалось сохранить рабочие места – в коллективе около ста человек. Но есть острая необходимость технического перевооружения. По поручению главы Северной Осетии Сергея Меняйло Правительством республики принимаются меры по поддержке производства. Стоит задача не просто сохранить фабрику, а вывести ее на новый уровень.

««Моздокские узоры» для нас не просто предприятие, это один из важных брендов региона. Необходимо сделать всё, чтобы он вновь зазвучал не только на уровне Северной Осетии, но и за её пределами. Потенциал однозначно есть. Помимо домашнего текстиля, предприятие производит ряд товаров для сельского хозяйства и оборонного комплекса (специальные сетки). Но необходима серьезная работа по модернизации оборудования, актуализации ассортимента, маркетинговому продвижению. Компания к этому готова. Мы в свою очередь также рассматриваем все варианты помощи и взаимодействия», – отметил Заур Кучиев.

На встрече с руководством предприятия министр рассказал о конкретных формах поддержки. В частности, в приобретении нового оборудования хорошим подспорьем могут стать услуги Фонда развития промышленности, который предлагает льготное кредитование под 3% годовых. Кроме того, существует возможность вхождения республики в уставный капитал ОАО посредством Корпорации инвестиционного развития Северной Осетии. С учетом этих предложений предстоит разработать программу модернизации и оперативно реализовать её. В необходимости сохранения и дальнейшего развития «Моздокских узоров» сомнений нет.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 22, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *