Рабочую группу по вопросам цен на заправках предложили создать в Северной Осетии

Рабочую группу по вопросам цен на заправках предложили создать в Северной Осетии

Председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев предложил создать рабочую группу, которая займется вопросом регулирования цен на заправках республики. Об этом стало известно в четверг на совете законодательного органа.

«Если мы знаем, что оптовики покупают бензин за 10 рублей, а продают за 25-30 рублей, то давайте повлияем на эту ситуацию. Предлагаю создать рабочую группу, поднимем этот вопрос. Почему жители республики должны пользоваться услугами за высокие цены, если на самом деле оптовики получают дешевую продукцию и цены падают. Нужно заняться этим вопросом», – подчеркнул спикер парламента.

Алексей Мачнев поручил запросить информацию по оптовой цене на бензин и сравнить ее с розничной стоимостью. Это по его мнению, позволит разобраться в вопросе.

Председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Георгий Тетцоев, в свою очередь, добавил, что разница наблюдается и в стоимости газомоторного топлива.

«Как так получается, что в Моздоке у нас газ стоит 17 рублей, а во Владикавказе около 20 рублей? Они что с другого места его получают?», – возмутился депутат.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 22, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *