В Северной Осетии продолжается реализация «мусорной реформы»

В Северной Осетии продолжается реализация «мусорной реформы»

Реформа отрасли обращения с отходами продолжается в Северной Осетии. Весной в республике сделали первый шаг к внедрению системы раздельного сбора мусора.

В городах и селах впервые установили около 800 дополнительных контейнеров для так называемых сухих отходов – бумаги, пластика и стекла. Чтобы люди понимали суть нововведения, синие контейнеры установили отдельно от основных и промаркировали этикетками с указанием предметов, которые в них можно выбрасывать.

Не так давно администрация Владикавказа смонтировала замечательные ограждения из дерева вокруг контейнеров для смешанных отходов – прекрасное городское решение, спрятавшее от глаз зачастую неприглядную инфраструктуру. Только вот емкости для раздельного сбора по-прежнему стоят отдельно, и, по наблюдениям регоператора, все чаще обычные контейнеры остаются пустыми, а горожане выбрасывают весь мусор в бак для так называемых «сухих» отходов.

Вероятно, ситуацию может изменить более активная просветительская работа с населением – не все понимают до сих пор, для чего нужен раздельный сбор мусора или внедрение системы штрафов для нарушителей.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 22, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *