Явка избирателей будет зависеть от работы политических партий – ЦИК

Явка избирателей будет зависеть от работы политических партий – ЦИК

Явка избирателей на выборах в новый созыв парламента Северной Осетии будет зависеть от того, какую работу проведут политические партии. Такое мнение выразила председатель центральной избирательной комиссии республики Жанна Моргоева.

«Явка будет зависеть от того какую работу проведут политические партии и как избиратель услышит необходимость. голосования»,- сказала она. 

По словам Моргоевой, пока нет информации о том, кто решит принимать учатие в избирательной кампании. 

«Так цифры не меняются,  у нас 29 политических партий в Российской Федерации, 28 региональных отделений, 7 освобождены от сбора подписей. Ждем активности»,- сказала она.  

Напомним, ранее «15-й Регион» сообщал, что голосование состоится в течение двух дней 10-11 сентября и, в первую очередь, это сделано для удобства избирателей. 

«Мы понимаем и оцениваем все те сложности которые нам предстоят, два дня голосования – это сложно, но в данном случае – забота о здоровье избирателей и удостоила – в приорите и это главное»,- добавила она. 

Жанна Моргоева также пояснила, что несогласна с мнением о том, что в проведении голосования «ошибок в течение нескольких дней будет больше». 

«У нас 100% избирательных участков оборудованы системами видеонаблюдения. Каждая политическая партия имеет право направить на избирательные участки до 3 наблюдателей на каждый день голосования. Ведь партии – люди заинтересованные, чтобы защитить свои голоса. То есть беспрецедентное голосование»,- сказала она.

Добавим, за чистотой голосования также будут следить общественные наблюдатели.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 23, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *