Свыше 3,7 тысяч неформально занятых выявили в Северной Осетии с начала текущего года

Свыше 3,7 тысяч неформально занятых выявили в Северной Осетии с начала текущего года

Свыше 3,7 тысяч человек, работающих без официального оформления, выявили с начала текущего года в Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики по итогам совещания по вопросам сферы занятости населения.

«По информации Управления федеральной налоговой службы по Северной Осетии, за 5 месяцев текущего года суммарно выявлен 3761 человек, работающий без официального оформления, из них 3561 человек легализован с оформлением», – говорится в сообщении.

Также выявлено 763 хозяйствующих субъекта, осуществляющих свою деятельность без надлежащей государственной регистрации, из них 653 организации уже оформили свою деятельность.

«За каждым рабочим местом стоит благополучие нескольких человек – членов семьи работника. Потому важно комплексно подходить к работе – выводить сотрудников из тени для их же защиты, применять все меры поддержки для обеспечения населения рабочими местами, следить за состоянием сферы в текущих непростых условиях. Работа в этом направлении не должна останавливаться», – отметил председатель правительства Борис Джанаев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 23, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *