В Ардонском районе ввели в эксплуатацию новый путепровод между селами Кирово и Мичурино

В Ардонском районе ввели в эксплуатацию новый путепровод между селами Кирово и Мичурино

Более двух лет жители нескольких сел жаловались на бездорожье временного участка автотрассы, соединяющий селения Кирово и Мичурино. Новая эстакада, по непонятным для жителей причинам, не открывалась.

В профильном комитете отвечали: работы ведутся по графику, согласно запланированной этапности. Сдать объект должны были в конце года. Но путепровод между селами удалось ввести в эксплуатацию раньше срока, кроме того, на сегодняшний день уже функционирует и транспортная развязка в начале участка строящейся автодороги Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2. До конца года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» еще предстоит провести работы по переносу ЛЭП и газопровода.

На сегодняшний день на объект завезено более ста тысяч кубометров песчано-гравийно смеси, ведутся работы по устройству свай еще одного путепровода, а также монтаж водопропускных труб.

«В ответ на просьбу местных жителей по поводу комфортного проезда из села Кирово в сторону Мичурино, нами было принято решение с согласованием комитета дорожного хозяйства и местного отделения Госавтоинспекции, перепустить движение по уже ранее построенному путепроводу. Работы были выполнены в кратчайшие сроки, как нами было обещано — за 2 недели. Движение перепущено, в данный момент движение осуществляется. Все временные знаки и разметка нанесены», – сказал начальник участка дороги Давид Зокоев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 23, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *