В Северной Осетии увеличилось число стобалльников

В Северной Осетии увеличилось число стобалльников

После объявления результатов ЕГЭ по истории, который прошел 6 июня, количество выпускников образовательных организаций Северной Осетии, набравших 100 баллов, возросло. Семь человек: трое из гимназии №5 Владикавказа, а также выпускники школы №44, №42, №28 и школы №3 Моздока – блестяще справились с экзаменационными заданиями и показали максимальный результат. Еще 100 человек набрали свыше 81 балла.

Одна из стобалльниц – выпускница школы №3 Моздока Хэда Дышниева. По словам девушки, хорошую новость она предпочла узнать от мамы.

«Было очень волнительно ждать результаты – все-таки история – мой любимый предмет в школе, и хотелось получить высокую оценку. Моя реакция на 100 баллов была очень эмоциональной, меня переполняла радость от хорошо проделанной работы», – поделилась Хэда.

Как рассказала выпускница, историю она полюбила с 5-го класса и с тех пор не устает постоянно пополнять багаж знаний. В этом стоит отдать должное учителю школы Тамаре Эльбрусовне Балаевой. Именно ее педагогическое мастерство, умение красочно преподносить учебный материал стали главной причиной, по которой Хэда остановила свой выбор на истории.

В целом девушка довольна, как прошла экзаменационная кампания, и надеется, что ее мечта – учиться Саратовской юридической академии – обязательно исполнится.

«У меня не было цели набирать максимальные результаты на всех экзаменах, главное, чтобы баллы были стабильными и их хватило для поступления на бюджет. По русскому языку я получила 91 балл, по истории – 100», – отметила Хэда.

Особого секрета, как получить высокие баллы на ЕГЭ, у девушки нет. Главное – быть спокойным и уверенным, преодолеть волнение, тогда никакие обстоятельства не помешают показать все знания, накопленные за годы учебы.

Напомним, что основной период единого государственного экзамена проходит с 26 мая по 2 июля.

 

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 23, 2022