Сергей Меняйло принял участие в первом заседании республиканского парламента седьмого созыва

Сергей Меняйло принял участие в первом заседании республиканского парламента седьмого созыва

В четверг во Владикавказе прошло первое заседание парламента Северной Осетии седьмого созыва. В работе нового депутатского корпуса приняли участие глава республики Сергей Меняйло, председатель правительства Борис Джанаев, а также руководители региональных ведомств. По традиции первое заседание законодательного органа до избрания председателя вел старейший среди избранных депутатов. В этот раз им стал Кермен Бердиев. 

В зале присутствовало 66 депутатов из 70. Сначала были сформированы комиссии – мандатная, счетная, по контролю работы электронной системы голосования, регламентная, депутатской этики и секретариат. После чего руководитель Северной Осети обратился к собравшимся в зале заседания.

Сегодня мы начинаем совместную деятельность. Нам предстоит работать в непростое время специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса и защите границ нашего государства. Это время показать свою сплоченность и единство. В парламент республики пришли новые энергичные люди, и задачи, которые нам предстоит решать вместе простыми не назовешь. Но их исполнение становится стратегически важным. Мы все – часть одной команды. Наша цель направлена на благополучие и мирное будущее наших сограждан. Ключевым фактором успешной работы по-прежнему является конструктивное взаимодействие с правительством республики. Вы знаете, что президент объявил частичную мобилизацию. Это вынужденная мера, и для достижения поставленных на государственном уровне целей сейчас необходимо забыть о различиях политических взглядов и направить свои силы в созидательное русло, на благо республики и всей страны. Категорически не приемлю любые попытки раскачивания общественно-политической ситуации под видом межпартийной борьбы в стенах парламента», – сказал Сергей Меняйло.

Глава республики выразил уверенность, что деятельность нового депутатского корпуса будет эффективной, а парламент останется важнейшим институтом в жизни региона.

Напомним, путем тайного голосования на пост председателя парламента был избран кандидат от регионального отделения партии «Единая Россия» Таймураз Тускаев. Его кандидатура стала единственной, предложенной на голосование депутатам.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 22, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *