Патриарх Кирилл не приедет на празднование 1100-летия крещения Алании

Патриарх Кирилл не приедет на празднование 1100-летия крещения Алании

Патриарх Кирилл не приедет в Северную Осетию  на празднование 1100-летия крещения Алании. Об этом в Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Меняйло.

«Мы уверены, что 1100-летие крещения Алании – это общественно значимое в масштабах страны и всего православного мира событие. Но отмечать его так, как мы планировали, все же неправильно. Наши гости и мы отказались от ключевых мероприятий – визита Патриарха, праздничного богослужения. Как ранее отказались от праздничного концерта и фейерверка в Дни города и республики. Слово «праздник» – сегодня не совсем уместно. И я благодарен всем, кто отнесся к этому решению с пониманием», – подчеркнул он.

Меняйло также рассказал о решении сохранить  мероприятия духовно-патриотического характера.

«В  предстоящие два дня пройдут запланированные конференции, будут развернуты музейные экспозиции, в воскресенье состоятся театрализованная историческая реконструкция крещения Алании и концерт хоровых коллективов, которые будут исполнять духовную музыку. Потому что сейчас для всех нас важно остановиться и подумать – друг о друге, о своем прошлом и будущем, о своей Родине – большой и малой. Важно вознести молитвы Всевышнему, прикоснуться к своим истокам – чтобы набраться сил и выстоять. Сегодня это принципиально!», – добавил глава.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 23, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *