Ангелина Битарова стала призером чемпионата «ARTMASTERS 2022»

Ангелина Битарова стала призером чемпионата «ARTMASTERS 2022»

Режиссер и сценарист из Северной Осетии Ангелина Битарова стала бронзовым призером чемпионата творческих компетенций «ARTMASTERS 2022». Девушка проявила себя в номинации «Сценарист».

«Это большой конкурс, который включает в себя несколько этапов. Почти полгода я соревновалась в своей компетенции среди около 200 человек. Итогом очного отбора был питчинг – это защита с презентацией сценария будущего фильма. Я представляла свою «Игреневую душу» – это история о рыжеволосом, хромоногом парне из высокогорного села, который мечтает заниматься джигитовкой. Было отведено три призовых места, которые определяли эксперты, Андрей Золоторев (сценарист фильмов «Лед», «Лед-2», «Призрак», «Триггер») и другие приглашенные эксперты – продюсеры и режиссеры. Также было народное голосование за приз «Зрительских симпатий». По результатам этого долгого и нелегкого пути я стала призером», – рассказала Ангелина Битарова.

Она также добавила, что это является для нее важным достижением.

«Я смогла показать себя с разных сторон, продемонстрировала свои возможности в написании сценариев в разных жанрах. Спасибо всем, кто поддерживал меня и верил. Могу признаться, это очень и очень для меня крутое достижение. Выиграла сертификат на 150 тысяч рублей, которые могу потратить на свой проект или образование, а также двухнедельную стажировку в киностудии “Кит”», – добавила режиссер.

Добавим, награждение победителей и призеров индивидуальных соревнований проходило в Большом театре.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 28, 2022