В Северной Осетии избрали члена Совета Федерации от законодательной власти региона

В Северной Осетии избрали члена Совета Федерации от законодательной власти региона

Депутаты парламента Северной Осетии на заседании в четверг утвердили представителем в Совете Федерации от законодательной власти региона Виталия Назаренко, передает корреспондент «15-го Региона».

За кандидатуру Назаренко во время тайного голосования проголосовали 53 депутата из 54 присутствовавших на заседании.

«Таким образом, Назаренко Виталий Викторович наделен полномочиями сенатора Российской Федерации», – объявил председатель парламента Таймураз Тускаев по итогам голосования.

Предшественник Назаренко на посту сенатора от законодательной власти Северной Осетии Арсен Фадзаев, который был членом Совфеда с сентября 2017 года, в новом созыве законодательного органа республики был избран на пост вице-спикера.

Виталий Назаренко родился в 1977 году. Окончил Владикавказский Горно-металлургический техникум, а также Владикавказский институт управления и права по специальности «юрист». С 2013 по 2017 годы являлся членом Общественной палаты Северной Осетии. В парламенте республики шестового созыва с 2021 года возглавлял комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике. Кроме того, в декабре этого же года был избран руководителем фракции «Единая Россия».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 29, 2022