Элла Алибекова наградила победителей республиканского конкурса чтецов

Элла Алибекова наградила победителей республиканского конкурса чтецов

В министерстве образования и науки Северной Осетии наградили победителей республиканского конкурса «Аив дзырды дӕсны» («Мастер осетинского художественного слова»), а также участников литературной композиции «Цæйут, æфсымæртау, радтæм нæ къухтæ!», исполненной в пантеоне Осетинской церкви.

Награждение провела министр образования и науки республики Элла Алибекова, которая отметила значимость победы в различных конкурсах, особенно связанных с родным языком и литературой.

«Вы носители осетинского языка и культуры, все, что вы делаете совместно с вашими учителями, будет способствовать их сохранению и развитию. Уверена, что каждый из вас читал стихотворения выразительно и эмоционально, это говорит о хорошей подготовке в школе. Я рада, что конкурсах участвуют учащиеся не только начального и среднего звена, но и старших классов. Хочу выразить благодарность ребятам, помогавшим проводить мероприятия, приуроченные к 163-летию Коста Хетагурова, которые нашли отклик в сердцах каждого из нас», – обратилась Элла Алибекова к победителям конкурса, подчеркнув большой вклад педагогов в их подготовке.

Республиканский конкурс «Мастер осетинского художественного слова» проводился в рамках недели, посвященной Коста Хетагурову, и был приурочен к 85-летию со дня рождения Зинаиды Хостикоевой, Музафера Дзасохова и Ахсара Кодзати. В мероприятии, которое состоялось на базе школы №28 Владикавказа, участвовали победители муниципального этапа – учащихся 8-11 классов.

В конкурсе было две номинации: «Лучшее авторское произведение, посвященное творчеству Коста Хетагурова», и «Лучшее индивидуальное исполнение стихотворения из творчества поэтов-юбиляров».

По итогам конкурса в номинации «Лучшее авторское произведение, посвященное творчеству Коста Левановича Хетагурова» победителями стали:

– Диана Бекоева, центр образования «Интеллект»;
– Валерия Биганова, школа №1 ст. Змейская;
– Диана Битарова, школа с. Комсомольское;
– Милана Габараева, школы №3 Ардона.

В номинации «Лучшее индивидуальное исполнение стихотворения из творчества поэтов-юбиляров» победителями среди 8-х классов стали:

– Тимур Джимиев, школы с. Фарн;
– Марат Кокоев, школы №28 Владикавкза
– Алан Сугаев, школа №8 Беслана.

среди 9-х классов:

– Карина Гатциева, школа с. Советское.

среди 10-х классов:

– Милана Боциева, школа №5 Алагира;
– Азамат Гасиев, школа №8 Владикавказа;
– Дзерасса Мурашева, школа №1 Ардона.

среди 11-х классов:

– Арсамаг Валгасов, школа №30 Владикавказа;
– Самира Хохова, школа №1 с. Чикола;
– Кристина Ватаева, школа № 4 Ардона.

Благодарностями министерства образования и науки республики награждены участники литературной композиции «Цæйут, æфсымæртау, радтæм нæ къухтæ!» в пантеоне Осетинской церкви: школьники Владикавказа Елизавета Вазагова, Арсамаг Валгасов, Азамат Гасиев, Георгий Гуриев, Камилла Кудзилова и студент Северо-Осетинского государственного торгово-экономического колледжа Давид Джигкаев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 23, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *