Северную Осетию с рабочим визитом посетил Сергей Назаров

Северную Осетию с рабочим визитом посетил Сергей Назаров

В Северную Осетию с рабочим визитом прибыл заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров. Чиновник осмотрел объекты, которые возводятся в республике при содействии профильного федерального ведомства. Первым пунктом стал новый терминал международного аэропорта «Владикавказ».

Терминал

Его строительство началось в 2020 году. Единый институт управления Северного Кавказа “Кавказ.РФ” предоставил льготный заем на строительство нового терминала внутренних авиалиний в международном аэропорту «Владикавказ».  Стратегически важный объект площадью 5600 кв. метров полностью готов, открытие планируется в декабре, а сейчас проходит тестирование оборудования. На первом этаже -12 стоек регистрации, оснащенных современным оборудованием, большой зал для получения багажа, на втором –  зал ожидания с видом на летное поле и первый на Северном Кавказе телетрап, по которому пассажиры смогут с комфортом попадать на борт воздушных судов.

После открытия нового терминала пропускная способность увеличится почти в два раза.

«Ирстоун»

Следующим пунктом поездки замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова стало предприятие «Ирстоун», открытое во Владикавказе в 2022 году.  Огромный завод по производству искусственного камня и обработке природного материала площадью 6 гектаров стал одним из самых передовых предприятий в стране.

Площадь камнеобрабатывающего цеха полного цикла – порядка 4 тыс. кв. метров. Инвестор Владимир Гуриев показал Сергею Назару образцы произведенного на заводе «Ирстоун» стеклофибробетона – искусственного камня, по многих показателям превосходящего натуральные материалы.

Комплектующие для обработки камня недешевы и требуют закупок расходных материалов за границей, пояснил Владимир Гуриев. Чтобы сократить издержки, есть планы организовать производство канатов с алмазным напылением, не так давно по этому поводу проходили переговоры со специалистами из Италии.

Завод производит самую разнообразную продукцию из природного и искусственного камня, которая будет реализовываться по всей стране, а также будет использоваться при строительстве курорта «Мамисон», капитальной  реконструкции стадиона «Спартак» и на других крупных инвестиционных объектах.

«Алания-парк»

Следующим объектом внимания федерального чиновника стала строительная площадка всесезонного тематического парка «Алания парк». Проект подготовлен  Минэкономразвития России совместно с республиканскими властями в рамках подготовки модели экономического развития, одобрен Правительством РФ и включен в список прорывных проектов.

Строительство самого крупного в СКФО всесезонного тематического парка «Алания парк» в республике будет стоить 3,2 млрд рублей.

Первый этап строительства завершится в 2024 году, пояснил инвестор Владимир Гуриев. Он предполагает открытие северного склона, строительство канатной дороги, колеса обозрения и горнолыжной трассы.

В 2026 году будет запущен южный склон и парк аттракционов. Тюбинговая трасса, спуск на зиплане, велотрассы для новичков и любителей скорости, огромная прогулочная зона – это далеко не полный перечень всех объектов нового центра притяжения владикавказцев и гостей столицы.

Кроме того, в новой рекреационной зоне будет создано не менее 350 рабочих мест. Следующим этапом планируется строительство четырехзвездочного отеля с рестораном.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 24, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *