В Северной Осетии выявили 151 факт хищения электроэнергии на 11 млн рублей

В Северной Осетии выявили 151 факт хищения электроэнергии на 11 млн рублей

За десять месяцев 2022 года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» выявили 151 факт хищения электроэнергии на 2,5 млн киловатт-часов. Ущерб от действий нарушителей, причиненный электросетевому комплексу региона, превысил 11 млн рублей.

69 % этой суммы (7,8 млн рублей) приходится на безучетное потребление электроэнергии в обход прибора учета или с использованием счетчиков, искажающих показания. Еще 31 % (3,4 млн рублей) – факты незаконного подключения к электросетям без заключения договора электроснабжения.

Наибольший объем незаконного потребления электроэнергии в январе-октябре текущего года отмечен в Ирафском районе (638 тыс. кВт.ч) и в городе Владикавказе (566 тыс. кВт.ч), наименьший – в Моздокском (41 тыс. кВт.ч) и Дигорском (46 тыс. кВт.ч) районах.

Сведения по выявленным фактам энерговоровства передаются в правоохранительные органы республики для дальнейшего принятия мер в рамках законодательства. Нарушителям придется заплатить существенно больше, чем они могли бы платить, пользуясь электроэнергией законно. Энерговорам может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 24, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *