В Северной Осетии директор госпредприятия присвоила свыше 650 тысяч рублей

В Северной Осетии директор госпредприятия присвоила свыше 650 тысяч рублей

В Северной Осетии следователи окончили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении директора республиканского государственного предприятия, оказывающего услуги в сфере разработки проектов обновления дворовых и общественных территорий. Женщина 1960 года рождения обвиняется в служебном подлоге, а также в присвоении и растрате свыше 650 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как установили полицейские, два года назад женщина устроила на должность социолога в свое учреждение знакомую, которая на самом деле ни дня не проработала в организации. При этом злоумышленница все это время вносила в официальные документы недостоверные сведения, якобы подтверждающие осуществление трудовой деятельности подругой, ничего не подозревающей об афере. Необоснованно начисленной заработной платой приятельницы директор распоряжалась по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Знакомая фигурантки проходит по делу в качестве свидетеля.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 25, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *