Во Владикавказе проходит фестиваль скрипичной музыки

Во Владикавказе проходит фестиваль скрипичной музыки

Торжественное открытие фестиваля скрипичной музыки состоялось на сцене филиала Мариинского театра в столице Северной Осетии. Фестиваль проходит уже в шестой раз по инициативе управления культуры Владикавказа и Детской музыкальной школы № 1 имени П. И. Чайковского. По словам организаторов, основной целью мероприятия является развитие творческого потенциала юных музыкантов.

Участников и гостей фестиваля поприветствовала заместитель главы администрации города Мадина Ходова.

«Этот фестиваль подтверждает статус нашего города как одного из культурных центров России. Созвездие исполнителей, которые четыре дня будут дарить нам высокое искусство, уникально по своему составу.  Среди них как маститые музыканты, так и юные таланты. Поздравляю вас, уважаемые зрители, с этим праздником и желаю ярких эмоций и открытия новых имен», – сказала она.

Программа фестиваля рассчитана на четыре дня и включает в себя как насыщенную концертную программу, так и мастер-классы от прославленных мастеров музыки. Меломаны Владикавказа услышат не только мэтров классической музыки, но и начинающих исполнителей – учеников музыкальных школ Владикавказа и других городов России.

В этом году среди участников фестиваля учащиеся Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства Василиса Паршкова, Стефания Поспехина и Людмила Выговская; студенты Московской государственной консерватории Ариана Таказова и Алихан Кундухов; доцент МГК Константин Маслюк; заслуженная артистка РФ, доцент МГК Ариадна Анчевская; заслуженный артист РФ, профессор МГК Александр Тростянский.

Концерты и мастер-классы в рамках фестиваля может бесплатно посетить любой желающий.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 25, 2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *